Plan Nacional de Acción contra la violencia hacia niños, niñas y adolescentes
19 abril, 2021Asocapitales considera necesario lograr un acuerdo nacional y territorial para asegurar la financiación de la inversión social y de reactivación que requieren las ciudades y el país
22 abril, 2021Inscríbase al curso virtual gratuito: Ambientes Alimentarios más saludables y sostenibles en Colombia
Con el propósito de fortalecer las capacidades de diferentes actores institucionales y de la sociedad civil en Colombia y Latinoamérica, para la generación de ambientes alimentarios más saludables y sostenibles, la Consejería Presidencial para la Niñez y la Adolescencia – CPNA y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura – FAO, abrieron las inscripciones para acceder de manera gratuita al Curso Virtual en el que conocerán, entre otros, estrategias que faciliten la disponibilidad de alimentos sanos y nutritivos en los mercados, las instituciones educativas, las comunidades y en los lugares de trabajo y, que estos alimentos sean asequibles para la población, así como estrategias de educación alimentaria y nutricional.
Con el acompañamiento del Núcleo de Capacitación en Políticas Públicas de la Oficina Regional de FAO para América Latina y el Caribe – FAORLC, el curso virtual será abierto y gratuito en modalidad auto asistido y contempla 50 horas cronológicas.
Las cuatro unidades temáticas son:
· Modalidad: Unidad 1. Producción diversificada y sostenible de alimentos para el autoconsumo: Promover la producción diversificada de alimentos para autoconsumo, en entornos familiares, comunitarios y escolares, a partir de prácticas sostenibles como la agroecología.
· Unidad 2. Manipulación, conservación y preparación de alimentos: Brindar herramientas para la aplicación de técnicas de manipulación, conservación, preparación y consumo de alimentos, que protejan la calidad nutricional y la inocuidad, tanto de los alimentos producidos para autoconsumo, como de los adquiridos a través de otras estrategias de acceso a los alimentos.
· Unidad 3. Prácticas de alimentación saludable: Brindar herramientas para la promoción de las principales prácticas de alimentación saludable en los diferentes periodos del curso de vida, desde la gestación hasta la adolescencia, en entornos alimentarios familiares, escolares y comunitarios.
· Unidad 4. Alimentación Sostenible: Identificar los principales aspectos y prácticas de alimentación que contribuyen a la sostenibilidad de los sistemas alimentarios.
El curso está dirigido a Gestores Sociales, integrantes de los Comités Intersectoriales de Seguridad Alimentaria y Nutricional a nivel local en Colombia y ALC, docentes institucionales y agentes educativos del sector social de los países de la Región y líderes y lideresas sociales.
Ficha Técnica del Curso y evento de lanzamiento: https://www.fao.org/in-action/capacitacion-politicas-publicas/cursos/ver/es/c/1373545/
Realice su inscripción en: https://capacitacion.fao.org/course/view.php?id=6