Agroecología: Transición hacia sistemas alimentarios sostenibles
22 marzo, 2024La Agenda 2030 y las oportunidades para las sociedades rurales (2da Edición)
26 marzo, 2024Ambientes alimentarios más saludables y sostenibles en Colombia
Nombre | Ambientes alimentarios más saludables y sostenibles en Colombia |
Tipo | Curso |
Fecha límite de aplicación o inscripción. | 31 de diciembre 2024 |
Fuente/Oferente | Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). |
Objetivo y descripción | El curso busca fortalecer las capacidades de diferentes actores institucionales y de la sociedad civil en Colombia, para la generación de ambientes alimentarios más saludables y sostenibles a través de la producción diversificada y sostenible de alimentos para el autoconsumo; la adopción de adecuadas prácticas de manipulación, conservación y preparación de alimentos y, de prácticas de alimentación saludable en diferentes etapas del ciclo de vida desde la gestación hasta la adolescencia y, del análisis de las principales intervenciones que contribuyen con la sostenibilidad de la alimentación, tanto para las personas como para el planeta. |
Fechas clave | El curso tiene una duración total de 50 horas cronológicas y está habilitado hasta el 31 de diciembre del 2024. |
Elegibilidad | El curso estará dirigido a diversos actores institucionales y de la sociedad civil, estratégicos para la alimentación y la nutrición del país, desde las etapas de producción de alimentos, hasta la etapa del consumo, que puedan influir en la toma de decisiones frente a la alimentación y nutrición de diferentes grupos poblacionales, a través de la generación de ambientes alimentarios más saludables y sostenibles. |
Idioma | Español |
Modalidad | Virtual- Autoestudio. |
Gastos que cubre | Gratuito. Para aprobar el curso, deberá realizar una evaluación final consistente en un cuestionario sumativo de 20 preguntas que abarcan los contenidos de las 4 unidades, con intentos ilimitados. El porcentaje de logro mínimo para la aprobación será de un 70% en la sumatoria de la mejor evaluación obtenida en los intentos. |
Proceso de Aplicación | Registrar una cuenta en la página de Capacitación FAO y matricular el curso. https://capacitacion.fao.org/login/index.php |
Página de inscripción | https://www.fao.org/in-action/capacitacion-politicas-publicas/cursos/ver/es/c/1373545/?submit=Ver+Ficha+del+curso |